Sri Yuli Astuti
5.0
(1 Rating)
Isiannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Karena kebetulan ada stock ati ampela, saya campur dengan isiannya.
Kukusan
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih. Masukkan bihun. Matikan api dan tutup panci. Biarkan 10-15 menit dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus ati ampela hingga matang, kemudian tiriskan. Potong kecil-kecil dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan wortel. Beri air dan santan. Aduk rata. Tambahkan buncis dan aduk rata kembali. Masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan ati ampela yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk rata.
Langkah 6
Beri garam, gula putih, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa dan matikan api.
Langkah 7
Masukkan bahan isian ke dalam bihun. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan telur dan santan instan sebanyak 50 ml. Aduk rata.
Langkah 9
Sobek-sobek daun sesuaikan ukurannya. Bungkus adonan arem-arem seperti foto ini. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 10
Panaskan kukusan, tata arem-arem. Kukus selama 20-25 menit. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua