Arem-Arem Bihun

Resep Arem-Arem Bihun

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Isiannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Karena kebetulan ada stock ati ampela, saya campur dengan isiannya.

Bahan Utama

220 gram bihun

5 pasang ati ampela

2 buah wortel

100 gram buncis

100 ml santan

3 butir telur

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bihun. Matikan api dan tutup panci. Biarkan 10-15 menit dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bihun. Matikan api dan tutup panci. Biarkan 10-15 menit dan tiriskan.

Rebus ati ampela hingga matang, kemudian tiriskan. Potong kecil-kecil dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus ati ampela hingga matang, kemudian tiriskan. Potong kecil-kecil dan sisihkan.

Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Kemudian masukkan wortel. Beri air dan santan. Aduk rata. Tambahkan buncis dan aduk rata kembali. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel. Beri air dan santan. Aduk rata. Tambahkan buncis dan aduk rata kembali. Masak hingga setengah matang.

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ati ampela yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk rata.

Beri garam, gula putih, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Langkah 6

Beri garam, gula putih, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa dan matikan api.

Masukkan bahan isian ke dalam bihun. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan bahan isian ke dalam bihun. Aduk rata.

Tambahkan telur dan santan instan sebanyak 50 ml. Aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan telur dan santan instan sebanyak 50 ml. Aduk rata.

Sobek-sobek daun sesuaikan ukurannya. Bungkus adonan arem-arem seperti foto ini. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 9

Sobek-sobek daun sesuaikan ukurannya. Bungkus adonan arem-arem seperti foto ini. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan kukusan, tata arem-arem. Kukus selama 20-25 menit. Matikan api dan sajikan.

Langkah 10

Panaskan kukusan, tata arem-arem. Kukus selama 20-25 menit. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait