Asam Padeh Ikan Pindang

Resep Asam Padeh Ikan Pindang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah asam kandis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

5 buah cabai merah keriting

Pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang. Cuci bersih. Kemudian potong jadi dua.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang. Cuci bersih. Kemudian potong jadi dua.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan asam kandis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas dan asam kandis sampai harum dan layu.

Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan air. Masak sampai mendidih.

Masukan ikan pindang. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukan ikan pindang. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait