Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Perpaduan bumbu yang melimpah, ikan yang segar menjadikan hidangan yang istimewa. Menu khas padang ini sangat istimewa perpaduan rasa asam, pedas, gur
500 gr ikan tombro
800 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan sisik dan jerohan ikan, lalu cuci bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu bersama daun kunyit, serai, lengkuas, dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan ikan dan tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan asam jawa, kemudian masak dengan api kecil hingga bumbu terendam ke dalam ikan dan kuah sedikit menyusut. Lalu angkat dan sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua