Asam Padeh Ikan Tombro

Resep Asam Padeh Ikan Tombro

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Perpaduan bumbu yang melimpah, ikan yang segar menjadikan hidangan yang istimewa. Menu khas padang ini sangat istimewa perpaduan rasa asam, pedas, gurLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan tombro

800 ml air

Air jeruk nipis secukupnya

2 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk, buang tulang daun

1 lembar daun kunyit

5 buah asam jawa

50 gr cabai merah keriting

100 gr bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas lengkuas, geprek

1 1/2 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan sisik dan jerohan ikan, lalu cuci bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan sisik dan jerohan ikan, lalu cuci bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis dan sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu bersama daun kunyit, serai, lengkuas, dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu bersama daun kunyit, serai, lengkuas, dan daun jeruk.

Masukkan ikan dan tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan asam jawa, kemudian masak dengan api kecil hingga bumbu terendam ke dalam ikan dan kuah sedikit menyusut. Lalu angkat dan sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan asam jawa, kemudian masak dengan api kecil hingga bumbu terendam ke dalam ikan dan kuah sedikit menyusut. Lalu angkat dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait