Asam Padeh Ikan Tuna

Resep Asam Padeh Ikan Tuna

Siska Novera Icaa

Siska Novera Icaa

5.0

(1 Rating)

Masaknya simple, enak , dan sehat.

Bahan Utama

500gr ikan tuna

3sdm cabe giling

400ml air

1 helai daun kunyit kecil

1 buah tomat

2 buah asam kandis

1 cm lengkuas

Bumbu halus

2 cm jahe

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe.

Masukkan bumbu halus tadi, dan cabe giling. Beri air dan irisan tomat, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus tadi, dan cabe giling. Beri air dan irisan tomat, masak hingga mendidih.

Masukkan asam kandi, daun kunyit, dan lengkuas geprek. Aduk rata, masak sekitar 5 menit dengan api kecil.

Langkah 4

Masukkan asam kandi, daun kunyit, dan lengkuas geprek. Aduk rata, masak sekitar 5 menit dengan api kecil.

Masukkan ikan masak hingga ikannya matang.

Langkah 5

Masukkan ikan masak hingga ikannya matang.

Masukkan kaldu jamur dan garam, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kaldu jamur dan garam, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: