Ase Cabe Tempe

Resep Ase Cabe Tempe

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan sederhana, ekonomis mudah dan enak

Bahan Utama

200 gram tempe (1 bungkus)

200 gram cabai keriting hijau

2 sendok makan kecap manis (tambah jika suka manis)

65 mil santan instan kemasan (1 bungkus)

2 sendok makan gula pasir

½ bungkus kaldu bubuk kemasan sachet

Secukupnya garam

1 gelas air (gelas untuk kopi / teh)

5 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah kemiri

½ sendok teh merica butiran / merica bubu

2 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Lalu panggang hingga permukaannya mengering.

Langkah 1

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Lalu panggang hingga permukaannya mengering.

Potong tempe bentuk dadu kecil, lalu siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Potong tempe bentuk dadu kecil, lalu siapkan bahan lainnya.

Iris memanjang di satu sisi cabe keriting (supaya bumbunya meresap ke dalam cabai).

Langkah 3

Iris memanjang di satu sisi cabe keriting (supaya bumbunya meresap ke dalam cabai).

Ulek / blender bumbu halus (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Ulek / blender bumbu halus (saya blender dengan sedikit air). Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Lalu masukan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu mengeluarkan minyak.

Langkah 5

Lalu masukan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu mengeluarkan minyak.

Masukan kecap manis. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukan kecap manis. Aduk hingga rata.

Masukan air. Aduk rata lagi.

Langkah 7

Masukan air. Aduk rata lagi.

Masukan cabai keriting. Aduk sebentar lalu tutup wajannya. Biarkan hingga cabai setengah layu.

Langkah 8

Masukan cabai keriting. Aduk sebentar lalu tutup wajannya. Biarkan hingga cabai setengah layu.

Masukan tempe dan santan, aduk rata (bila airnya kurang bisa dirambah lagi airnya). Koreksi rasanya. Angkat.

Langkah 9

Masukan tempe dan santan, aduk rata (bila airnya kurang bisa dirambah lagi airnya). Koreksi rasanya. Angkat.

Siapkan mangkuk saji. Pindahkan ase cabe tempe ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan mangkuk saji. Pindahkan ase cabe tempe ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait