Asem-Asem Ayam

Resep Asem-Asem Ayam

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar dan sangat menggugah selera makan.

Bahan Utama

250 gram fillet paha ayam

800 ml air kaldu ayam

4 siung bawang putih, iris halus

5 siung bawang merah, iris halus

2 ruas jari lengkuas, geprek

100 ml air asam jawa

2 lembar daun salam

1 buah tomat, potong jadi 4

1 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air kaldu ayam dalam panci lalu panaskan dan biarkan mendidih.

Langkah 1

Tuang air kaldu ayam dalam panci lalu panaskan dan biarkan mendidih.

Masukkan fillet ayam lalu masak ayam dalam kaldu hingga matang dan empuk.

Langkah 2

Masukkan fillet ayam lalu masak ayam dalam kaldu hingga matang dan empuk.

Tambahkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam dan air asam jawa lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam dan air asam jawa lalu masak hingga mendidih.

Tambahkan garam dan tomat ke dalam kuah lalu masak kembali hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan garam dan tomat ke dalam kuah lalu masak kembali hingga matang.

Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Siapkan mangkok saji lalu tuang asam-asam ayam ke dalamnya. Sajikan selagi panas.

Langkah 6

Siapkan mangkok saji lalu tuang asam-asam ayam ke dalamnya. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait