Asem-Asem Klentang

Resep Asem-Asem Klentang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat dan tempe goreng.

Bahan Utama

250gr klentang

700ml air

11 buah cabe rawit

3 butir kemiri

7 biji asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih klentang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih klentang yang sudah dipotong-potong.

Haluskan kemiri, cabe rawit dan garam.

Langkah 2

Haluskan kemiri, cabe rawit dan garam.

Larutkan asam Jawa dengan sedikit air.

Langkah 3

Larutkan asam Jawa dengan sedikit air.

Didihkan air di panci. Kemudian masukan klentang.

Langkah 4

Didihkan air di panci. Kemudian masukan klentang.

Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai klentang empuk.

Langkah 5

Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak sampai klentang empuk.

Masukan air asam Jawa. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan air asam Jawa. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai klentang matang. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai klentang matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: