Asem Asem Udang Tahu Putih

Resep Asem Asem Udang Tahu Putih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Asem-asem merupakan masakan khas Kota Lamongan, biasanya disajikan untuk makan siang, rasa yang dominan pedas, asem, dan gurih ini sangat enak sekali.

Bahan Utama

250 gram udang ukuran besar

1 kotak tahu putih, potong

1 buah tomat, potong

2 batang daun bawang, potong

2 jempol asam Jawa

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu iris :

10 buah cabe rawit, potong

5 buah bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 ruas kunyit, iris

1 jempol jahe, iris

1 jempol lengkuas, iris

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Masak air dan asam Jawa hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air dan asam Jawa hingga mendidih.

Kemudian masukan bumbu iris dan daun jeruk, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Kemudian masukan bumbu iris dan daun jeruk, masak hingga mendidih kembali.

Lalu masukan tahu dan garam. Masak hingga tahu mengapung.

Langkah 4

Lalu masukan tahu dan garam. Masak hingga tahu mengapung.

Setelah itu masukan udang, masak hingga berubah warna

Langkah 5

Setelah itu masukan udang, masak hingga berubah warna

Matikan kompor, lalu taburi dengan daun bawang dan masukan tomat, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Matikan kompor, lalu taburi dengan daun bawang dan masukan tomat, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: