Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Asem-asem merupakan masakan khas Kota Lamongan, biasanya disajikan untuk makan siang, rasa yang dominan pedas, asem, dan gurih ini sangat enak sekali.
Secukupnya air
Bumbu iris :
10 buah cabe rawit, potong
Kompor
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Masak air dan asam Jawa hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukan bumbu iris dan daun jeruk, masak hingga mendidih kembali.
Langkah 4
Lalu masukan tahu dan garam. Masak hingga tahu mengapung.
Langkah 5
Setelah itu masukan udang, masak hingga berubah warna
Langkah 6
Matikan kompor, lalu taburi dengan daun bawang dan masukan tomat, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua