Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep Yummy, ikannya saya gunakan dori agar tidak ada duri. Resep ini untuk 1 porsi.
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Beri perasan 1/2 jeruk nipis dan 1/4 sdt garam pada dori, marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan lengkuas geprek dan daun jeruk.
Langkah 4
Tambahkan air.
Langkah 5
Tambahkan tomat, jika ingin rasa asam lebih kuat, belah dua tomatnya.
Langkah 6
Beri garam, kaldu jamur dan kunyit bubuk.
Langkah 7
Tambahkan cabai, kalau mau lebih pedas sebagian cabai dipotong kecil-kecil atau diulek.
Langkah 8
Masukkan ikan dori.
Langkah 9
Setelah dori matang, tambahkan daun kemangi lalu aduk rata, angkat.
Langkah 10
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua