Asem Kepala Bandeng Belimbing Wuluh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Asem Kepala Bandeng Belimbing Wuluh #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Kota Lamongan ini rasanya asam, pedas dan asin. Enak banget. Gunakan ikan yang segar agar rasanya gurih dan tidak amis.

Bahan Utama

2 buah kepala ikan bandeng

1 buah tahu, iris

5 buah belimbing wuluh, iris

7 buah cabai rawit, iris

4 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, iris

1 ruas kunyit, iris

1 helai daun bawang, iris

1 buah asam jawa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan kepala ikan bandeng dari sisik dan insangnya. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan kepala ikan bandeng dari sisik dan insangnya. Lalu cuci bersih.

Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.

Lalu masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan kunyit. Masak hingga aroma bumbu menguar.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan kunyit. Masak hingga aroma bumbu menguar.

Kemudian masukkan tahu dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu dan garam. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kepala ikan bandeng dan belimbing wuluh. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan kepala ikan bandeng dan belimbing wuluh. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Lalu taburi dengan daun bawang, angkat.

Langkah 6

Lalu taburi dengan daun bawang, angkat.

Tuang asem bandeng ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Tuang asem bandeng ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: