Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Kota Lamongan ini rasanya asam, pedas dan asin. Enak banget. Gunakan ikan yang segar agar rasanya gurih dan tidak amis.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kepala ikan bandeng dari sisik dan insangnya. Lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan kunyit. Masak hingga aroma bumbu menguar.
Langkah 4
Kemudian masukkan tahu dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan kepala ikan bandeng dan belimbing wuluh. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Lalu taburi dengan daun bawang, angkat.
Langkah 7
Tuang asem bandeng ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua