Asinan Pir

Resep Asinan Pir

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Buah pir dibuat asinan buah ternyata enak dan renyah. Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

2 buah pir

1 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

1 sdt garam

6 sdm gula pasir

1/2 sdt asam jawa

250 ml air

Cara Membuat

Haluskan cabai.

Langkah 1

Haluskan cabai.

Campurkan cabai, gula pasir, garam, asam jawa dan air. Masak hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 2

Campurkan cabai, gula pasir, garam, asam jawa dan air. Masak hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga dingin.

Kupas pir dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas pir dan cuci bersih.

Bagi 4 pir, buang bagian tengah dan potong ketebalan 1 cm.

Langkah 4

Bagi 4 pir, buang bagian tengah dan potong ketebalan 1 cm.

Letakkan pir dalam wadah kedap udara, siram dengan kuah asinan, aduk rata. Tutup dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan.

Langkah 5

Letakkan pir dalam wadah kedap udara, siram dengan kuah asinan, aduk rata. Tutup dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: