Awug-Awug Sagu Mutiara

Resep Awug-Awug Sagu Mutiara

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Simpan beberapa jam di kulkas jika ingin disajikan dingin.

Bahan Utama

75 gram sagu mutiara

100 gram kelapa parut (setengah tua)

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara hingga matang, angkat dan tiriskan.

Campur sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur sagu mutiara, kelapa parut, gula pasir dan garam.

Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Ambil dua sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang.

Kukus sekitar 20 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Langkah 5

Kukus sekitar 20 menit atau hingga matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait