Hana Arnin
5.0
(3 Rating)
Masakan khas madura yang biasanya selalu ada saat lebaran.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng semua bahan bumbu dan rempah sampai layu, kemudian haluskan.
Langkah 3
Panaskan kembali minyak, tumis bumbu yang sudah halus bersama daun jeruk dan kayu masoji sampai matang dan bumbu keluar minyak serta warnanya lebih gelap.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna. Sisihkan sebentar.
Langkah 5
Rebus 700 ml air dalam panci sampai mendidih. Masukkan ayam berserta bumbunya. Bubuhi garam dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam setengah matang.
Langkah 6
Tuang santan, kemudian lanjutkan memasak sampai ayam matang dan empuk. Cicipi rasanya dan matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua