Ayam Bacem Air Kelapa

Resep Ayam Bacem Air Kelapa

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(4 Rating)

Gurih, manis, enak, bagi yang suka lauk manis, ayam bacem merupakan pilihan yang cocok.

Bahan Utama

1 kg ayam

1 butir jeruk nipis

500 ml air kelapa

Bumbu

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdt asam jawa

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

50 gr gula merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan semua bumbu ke dalam wajan atau panci, rebus hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan semua bumbu ke dalam wajan atau panci, rebus hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam, aduk rata, jangan lupa sesekali diaduk.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata, jangan lupa sesekali diaduk.

Masak hingga air menyusut dan mengental, matikan api. Bisa langsung disajikan, bisa juga digoreng maupun dibakar.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan mengental, matikan api. Bisa langsung disajikan, bisa juga digoreng maupun dibakar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: