Ayam Bakar Bumbu Terasi

Resep Ayam Bakar Bumbu Terasi

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Aroma wangi terasi ayam bakar ini sangat menggugah selera.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera (rebus atau presto)

2 sdm air asam jawa

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang sereh geprek

1 keping gula merah

500 ml santan

Secukupnya garam

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Secukupnya gula

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

2 cm kunyit

1 jempol jahe

8 buah cabe merah

10 buah cabe rawit, sesuai selera

1 sdt terasi bakar

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun serai dan daun salam. Aduk rata. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun serai dan daun salam. Aduk rata. Tumis hingga harum.

Tambahkan air asam dan sedikit air. Biarkan air menyusut.

Langkah 2

Tambahkan air asam dan sedikit air. Biarkan air menyusut.

Masukkan ayam, tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, tambahkan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan santan. Masak hingga santan menyusut. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan santan. Masak hingga santan menyusut. Jangan lupa untuk tes rasa.

Bakar diatas teflon, sajikan

Langkah 5

Bakar diatas teflon, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: