Ayam Bakar Ungkep Kecap

Resep Ayam Bakar Ungkep Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang pastinya enak dan bikin boros nasi.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

3 sdm kecap manis

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih.

Campur ayam, bumbu halus, kecap manis, garam, kaldu jamur dan air di wajan.

Langkah 2

Campur ayam, bumbu halus, kecap manis, garam, kaldu jamur dan air di wajan.

Ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Langkah 3

Ungkep ayam hingga matang dan airnya habis.

Bakar ayam sambil dioles dengan bumbu sisa mengungkep ayam.

Langkah 4

Bakar ayam sambil dioles dengan bumbu sisa mengungkep ayam.

Sajikan ayam bakar dengan sambal dan lalapan.

Langkah 5

Sajikan ayam bakar dengan sambal dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait