Ayam Cincane

Resep Ayam Cincane

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ayam Cincane adalah masakan khas Kalimantan Timur. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr ayam bagian tengah sayap

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Air asam jawa secukupnya

350 ml air

1 bungkus santan instan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 cm jahe

3 butir kemiri

3 buah cabai merah

8 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan jahe

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan jahe

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi

Masukkan ayam, lalu aduk rata dengan bumbu

Langkah 3

Masukkan ayam, lalu aduk rata dengan bumbu

Tambahkan air, air asam jawa, dan santan. Masak hingga bumbu meletup-letup

Langkah 4

Tambahkan air, air asam jawa, dan santan. Masak hingga bumbu meletup-letup

Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga bumbu menyusut dan meresap ke dalam ayam

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga bumbu menyusut dan meresap ke dalam ayam

Bakar ayam di atas frypan hingga kecoklatan. Campur bersama sisa bumbu tadi. Taburi bawang goreng

Langkah 7

Bakar ayam di atas frypan hingga kecoklatan. Campur bersama sisa bumbu tadi. Taburi bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait