Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ayam Cincane adalah masakan khas Kalimantan Timur. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan jahe
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi
Langkah 3
Masukkan ayam, lalu aduk rata dengan bumbu
Langkah 4
Tambahkan air, air asam jawa, dan santan. Masak hingga bumbu meletup-letup
Langkah 5
Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, lalu masak hingga bumbu menyusut dan meresap ke dalam ayam
Langkah 7
Bakar ayam di atas frypan hingga kecoklatan. Campur bersama sisa bumbu tadi. Taburi bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua