pawonkulo
2.0
(5 Rating)
Biasanya saat membuat ayam geprek ini saya menyiapkan bahan sambalnya per 1 potong ayam. Jadi, untuk 6 potong ayam ini saya ulek sambalnya 6 kali. Hal
Bahan pencelup:
70 ml air
Bahan pelapis:
Cobek
Langkah 1
Campur semua bahan pencelup dalam mangkuk. Konsistensinya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental agar ayam dapat terbalut dengan baik.
Langkah 2
Celupkan ayam dalam bahan pencelup hingga semua sisi ayam terbalut bahan pencelup.
Langkah 3
Gulingkan ayam ke bahan pelapis sambil dicubit-cubit agar tepung keriting saat digoreng.
Langkah 4
Goreng ayam dalam minyak yang benar-benar panas dengan api paling kecil. Menggoreng dengan api kecil ini dilakukan agar ayam matang hingga ke bagian dalam. Angkat, tiriskan.
Langkah 5
Membuat sambal per 1 potong ayam: siapkan cobek. Masukan 1 siung bawang putih, 2 cabai rawit, 1 lembar irisan daun jeruk dan sejumput garam. Ulek.
Langkah 6
Masukan ayam goreng tepung ke dalam cobek berisi sambal. Geprek hingga ayam terbalut sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua