Ayam Goreng Serai

Resep Ayam Goreng Serai

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Cocol sambel bajak, yummy banget.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

3 buah serai

1 sdt ketumbar

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt bubuk kari

1 lembar daun salam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah dicuci dan dipotong menjadi 4 sampai 5 bagian.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah dicuci dan dipotong menjadi 4 sampai 5 bagian.

Siapkan serai, ambil bagian putihnya saja dan iris halus.

Langkah 2

Siapkan serai, ambil bagian putihnya saja dan iris halus.

Siapkan bumbu ulek : bawang putih, jahe dan ketumbar. Ulek hingga halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu ulek : bawang putih, jahe dan ketumbar. Ulek hingga halus.

Lalu tambahkan serai, ulek kembali hingga setengah kasar, tidak terlalu halus.

Langkah 4

Lalu tambahkan serai, ulek kembali hingga setengah kasar, tidak terlalu halus.

Masukan daging ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, kunyit bubuk, bubuk kari, daun salam dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukan daging ayam ke dalam panci, tambahkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, kunyit bubuk, bubuk kari, daun salam dan air, aduk rata.

Ungkep ayam hingga matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Ungkep ayam hingga matang dan kuah menyusut.

Panaskan minyak goreng ayam hingga berubah cokelat keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng ayam hingga berubah cokelat keemasan.

Sajikan ayam goreng dengan sambal bajak.

Langkah 8

Sajikan ayam goreng dengan sambal bajak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: