Ayam Goreng Tepung Saus Keju

Resep Ayam Goreng Tepung Saus Keju

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu ala Resto yang bisa dibuat sendiri di rumah untuk keluarga tercinta

Bahan Utama

Bahan Rendaman Ayam :

4 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1/2 ruas jahe

Secukupnya garam

1/2 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

1/2 bungkus kaldu bubuk

1/2 kg ayam cuci bersih potong-potong

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis Basah :

250 ml air es

1/4 sdt baking soda

1 sdm susu bubuk

Bahan Pelapis Kering :

500 gram tepung terigu protein tinggi

2 sdm tepung maizena

2 bungkus kaldu bubuk rasa ayam

Secukupnya lada bubuk

1/4 sdt oregano bubuk

Bahan Saus Keju :

100 gram keju oles

250 ml susu cair

50 ml air

1 butir kuning telur

1 bungkus bumbu rasa keju

11/2 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong-potong kemudian tambahkan bumbu rendaman aduk rata, diamkan semalaman di kulkas

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong-potong kemudian tambahkan bumbu rendaman aduk rata, diamkan semalaman di kulkas

Keesokan harinya, gulingkan daging ayam ke adonan kering

Langkah 2

Keesokan harinya, gulingkan daging ayam ke adonan kering

Celupkan ke adonan basah, tiriskan

Langkah 3

Celupkan ke adonan basah, tiriskan

Gulingkan di adonan kering sambil di cubit-cubir kecil agar krispi

Langkah 4

Gulingkan di adonan kering sambil di cubit-cubir kecil agar krispi

Panaskan minyak yang banyak, goreng daging ayam hingga matang kedua sisi, gunakan api sedang cenderung kecil, setelah matang angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak yang banyak, goreng daging ayam hingga matang kedua sisi, gunakan api sedang cenderung kecil, setelah matang angkat dan tiriskan

Campur semua bahan saus keju masak hingga menggental, sajikan dengan nasi hangat, ayam goreng tepung dan siram saus keju

Langkah 6

Campur semua bahan saus keju masak hingga menggental, sajikan dengan nasi hangat, ayam goreng tepung dan siram saus keju

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: