Ayam Kamheong

Resep Ayam Kamheong

matcha

matcha

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana. Cobain yuk!

Bahan Utama

400 gr ayam

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Bumbu

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

5 tangkai cabai kering

1 sdm serbuk kari

1 sdm ebi kering

1 sdm saus tiram

Secukupnya seasoning

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lalu lumuri dengan garam, sisihkan.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lalu lumuri dengan garam, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay.

Tambahkan cabai kering dan serbuk kari. Aduk rata hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan cabai kering dan serbuk kari. Aduk rata hingga harum.

Tuang air secukupnya, tambahkan ebi. Didihkan.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, tambahkan ebi. Didihkan.

Masukkan ayam, masak hingga kuah menyusut. Beri saus tiram, garam, gula dan penyedap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam, masak hingga kuah menyusut. Beri saus tiram, garam, gula dan penyedap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: