Ayam Kamheong

Resep Ayam Kamheong

matcha

matcha

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana. Cobain yuk!

Bahan Utama

400 gr ayam

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Bumbu

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

5 tangkai cabai kering

1 sdm serbuk kari

1 sdm ebi kering

1 sdm saus tiram

Secukupnya seasoning

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lalu lumuri dengan garam, sisihkan.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lalu lumuri dengan garam, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay.

Tambahkan cabai kering dan serbuk kari. Aduk rata hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan cabai kering dan serbuk kari. Aduk rata hingga harum.

Tuang air secukupnya, tambahkan ebi. Didihkan.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, tambahkan ebi. Didihkan.

Masukkan ayam, masak hingga kuah menyusut. Beri saus tiram, garam, gula dan penyedap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam, masak hingga kuah menyusut. Beri saus tiram, garam, gula dan penyedap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait