Ayam Kampung Ungkep Bumbu Halus

Resep Ayam Kampung Ungkep Bumbu Halus

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak banget, bumbunya meresap pada ayam

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1000 ml air

6 lembar daun salam

1 sdm garam

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu jamur

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas kunyit

5 buah kemiri sangrai

2 buah cabe merah besar

3 cm jahe

5 cm lengkuas muda

3 batang serai bagian putihnya saja

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kampung, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam kampung, tiriskan

Panaskan wajan, tuang bumbu halus hingga mendidih tambahkan daun salam

Langkah 2

Panaskan wajan, tuang bumbu halus hingga mendidih tambahkan daun salam

Masukan potongan ayam kampung, tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk dan gula merah

Langkah 3

Masukan potongan ayam kampung, tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk dan gula merah

Masukan air secara bertahap

Langkah 4

Masukan air secara bertahap

Tutup wajan, tambahkan air selanjutnya sedikit demi sedikit

Langkah 5

Tutup wajan, tambahkan air selanjutnya sedikit demi sedikit

Masak hingga ayam kampung empuk dan bumbu menyerap

Langkah 6

Masak hingga ayam kampung empuk dan bumbu menyerap

Salin dalam wadah, bisa langsung disajikan sebagai lauk nasi

Langkah 7

Salin dalam wadah, bisa langsung disajikan sebagai lauk nasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: