Ayam Katsu

Resep Ayam Katsu

Aisah

Aisah

4.0

(6 Rating)

Favorite nya anak2 😊

Bahan Utama

230 gr dada ayam fillet

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Minyak goreng (secukupnya)

Bahan pencelup

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung panir

Sedikit air mineral

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu fillet dan balur dengan bawang putih, kaldu bubuk dan garam. Lalu biarkan sampai bumbu meresap kurang lebih selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu fillet dan balur dengan bawang putih, kaldu bubuk dan garam. Lalu biarkan sampai bumbu meresap kurang lebih selama 30 menit.

Siapkan bahan kering dan basah. Untuk tepung terigu ambil 2 sdm tepung dan larutkan dengan sedikit air. Sisa tepung untuk balutan daging.

Langkah 2

Siapkan bahan kering dan basah. Untuk tepung terigu ambil 2 sdm tepung dan larutkan dengan sedikit air. Sisa tepung untuk balutan daging.

Balur daging ayam dengan tepung kering sampai merata.

Langkah 3

Balur daging ayam dengan tepung kering sampai merata.

Lalu celupkan ke dalam adonan basah, balur lagi dengan tepung panir.

Langkah 4

Lalu celupkan ke dalam adonan basah, balur lagi dengan tepung panir.

Kemudian goreng hingga matang ke coklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga matang ke coklatan. Angkat dan tiriskan.

Potong daging katsu sesuai selera, sajikan bersama salad sayur. Selamat mencoba.

Langkah 6

Potong daging katsu sesuai selera, sajikan bersama salad sayur. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: