Ayam Katsu Ekonomis

Resep Ayam Katsu Ekonomis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(8 Rating)

Yummy bahan lebih mudah dicari.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

100 gram tepung panir

Bahan Celupan Basah

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

20 ml air

¼ sdt kaldu jamur

Bahan Marinasi

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap

½ sdt merica bubuk

Bahan Saus Teriyaki

½ buah bawang bombay

2 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tiram

1 sdt tepung maizena

10 ml air

Cara Membuat

Rendam ayam dengan bumbu marinasi.

Langkah 1

Rendam ayam dengan bumbu marinasi.

Siapkan bahan celupan.

Langkah 2

Siapkan bahan celupan.

Masukkan ayam kedalam bahan celupan.

Langkah 3

Masukkan ayam kedalam bahan celupan.

Gulingkan kedalam tepung panir.

Langkah 4

Gulingkan kedalam tepung panir.

Panaskan minyak, masukkan ayam katsu kedalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan ayam katsu kedalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan.

Campur semua bahan saus teriyaki aduk rata hingga mengental, matikan api. Tiriskan diatas potongan ayam katsu.

Langkah 6

Campur semua bahan saus teriyaki aduk rata hingga mengental, matikan api. Tiriskan diatas potongan ayam katsu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: