Dwita Nefitriani
4.0
(5 Rating)
Rasa manis dan pedas gurih
200 ml air
Bumbu Halus:
Wajan
Kuas
Langkah 1
Panaskan wajan, tuang sedikit air. Haluskan bawang putih dan sedikit garam, masukkan ayam, ungkep sampai airnya habis dan matang
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng kentang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Setelah itu goreng ayam sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 4
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata sampai harum
Langkah 5
Masukkan bawang bombai dan cabai hijau, aduk rata sampai layu
Langkah 6
Selanjutnya tuang air, masukan kecap dan garam, koreksi rasa tunggu sampai mendidih
Langkah 7
Setelah mendidih, masukan ayam dan kentang aduk rata
Langkah 8
Lalu masukan daun bawang, aduk dan diamkan sampai bumbunya meresap dan airnya menyusut. Ayam kecap kentang pedas siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua