Ayam Kentang Buncis Kuah Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Kentang Buncis Kuah Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam dan sayuran dengan kuah bumbu Bali sederhana.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1500 ml air

3 buah kentang

20 batang buncis

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

1/3 sdt gula pasir

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 cm jahe

3 cm kunyit

3 ruas kencur

5 cm lengkuas

1 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Cara Membuat

Potong kentang menjadi bentuk dadu dan potong buncis sepanjang 3 cm.

Langkah 1

Potong kentang menjadi bentuk dadu dan potong buncis sepanjang 3 cm.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kencur, lengkuas, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kencur, lengkuas, dan cabai.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, gula, dan terasi. Masak hingga ayam empuk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu, merica, gula, dan terasi. Masak hingga ayam empuk dan koreksi rasa.

Masukkan kentang dan buncis, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kentang dan buncis, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: