Aisah
5.0
(5 Rating)
Favorit anak-anakku ayam kentucky atau ayam krispi, karena dulu kalau setiap kali jalan-jalan keluar kalau makan mesti yang diminta ayam kentucky teru
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Langkah 1
Potong ayam jadi beberapa bagian lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, thime, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan 1 sdt cuka, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit atau 1 jam, agar bumbu meresap.
Langkah 4
Untuk bahan tepung krispi atau kentucky, campur semua bahan jadi satu lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 3 sdm tepung kentucky, tambahkan 100 ml air lalu aduk hingga rata.
Langkah 6
Setelah 30 menit, ambil beberapa potong ayam celupkan ke bahan tepung basah.
Langkah 7
Kemudian balur dengan tepung kering, lapisi ayam dengan tepung sambil ditekan-tekan seperti dipijat agar tepung menempel menyeluruh.
Langkah 8
Panaskan minyak terlebih dahulu di panci kecil untuk menggoreng hingga terendam supaya matang sempurna (deep fried). Setelah minyak panas, masukkan ayam dan goreng menggunakan api sedang, diamkan sebentar lalu sesekali dibalik agar matang merata. Setelah matang, angkat ayam dan tiriskan minyaknya, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua