Ayam Kuluyuk

Resep Ayam Kuluyuk

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(1 Rating)

Resep mudah dibuat dan ga pake lama

Bahan Utama

8-10 potong ayam karage

1/2 - 1 buah wortel

1/4 - 1/2 siung bawang bombay

1 siung bawang putih

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan saus tomat

2 sendok makan saus sambal

1 sendok teh tepung maizena

2 sendok makan margarin

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam, gula, penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan. Masukan minyak goreng secukupnya. Masak ayam karage hingga matang. Angkat. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wajan. Masukan minyak goreng secukupnya. Masak ayam karage hingga matang. Angkat. Sisihkan.

Cincang halus bawang putih. Potong bawang bombay tipis memanjang.

Langkah 2

Cincang halus bawang putih. Potong bawang bombay tipis memanjang.

Potong wortel menjadi ukuran korek api atau sesuai selera.

Langkah 3

Potong wortel menjadi ukuran korek api atau sesuai selera.

Siapkan wajan. Masukan margarin. Masukan bawang putih dan bawang bombay dan wortel. Aduk hingga wangi dan wortel sedikit layu.

Langkah 4

Siapkan wajan. Masukan margarin. Masukan bawang putih dan bawang bombay dan wortel. Aduk hingga wangi dan wortel sedikit layu.

Masukan saus tomat, saus tiram dan saus sambal. Aduk rata. Masukan air. Aduk rata. Masukan garam, gula, penyedap rasa. Aduk rata. Cek rasa. Masukan tepung maizena. Masukan ayam karage. Aduk dan masak sebentar. Matikan kompor.

Langkah 5

Masukan saus tomat, saus tiram dan saus sambal. Aduk rata. Masukan air. Aduk rata. Masukan garam, gula, penyedap rasa. Aduk rata. Cek rasa. Masukan tepung maizena. Masukan ayam karage. Aduk dan masak sebentar. Matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait