Ayam Lada Hitam

Resep Ayam Lada Hitam

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Simple dan yummy. Bisa buat topping atau buat lauk nasi.

Bahan Utama

150 gr ayam, cincang

4 sdm minyak goreng

2 sdm lada hitam

2 sdm saus sambal

1 sdm kecap manis

1 sdm madu

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air matang

Cara Membuat

Siapkan ayam cincang, bawang putih cincang.

Langkah 1

Siapkan ayam cincang, bawang putih cincang.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan garam, gula pasir, saus sambal, kecap manis, madu dan lada hitam. Aduk sampai semua bahan tercampur.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, saus sambal, kecap manis, madu dan lada hitam. Aduk sampai semua bahan tercampur.

Tambahkan air matang, masak sampai matang. Angkat siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air matang, masak sampai matang. Angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: