Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Ayam panggang ini sangat lezat karena bumbu rempahnya komplit & bersantan
Bumbu halus :
Bumbu Cemplung :
Pelengkap :
Kemangi
Blender
Langkah 1
Blender bahan bumbu halus
Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga aromanya harum
Langkah 3
Masukkan daging ayam, air kelapa, garam dan gula merah. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api
Langkah 4
Setelah air menyusut setengahnya tambahkan santan cair instant dan kecap manis lalu didihkan lagi dan kecilkan api. Masak lagi hingga dengan api kecil sambil sesekali dibolak-balik
Langkah 5
Setelah kuah bumbu mengental matikan api lalu dinginkan.
Langkah 6
Panggang ayam ungkep di atas bara api hingga kecoklatan sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu
Langkah 7
Sajikan dengan sambal terasi dan sayur lalap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!