Ayam Panggang Rosemarry

Resep Ayam Panggang Rosemarry

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Enak. Sehat.

Bahan Utama

8 potong ayam

1 buah jeruk nipis untuk mencuci ayam

8 buah kentang ukuran kecil, cuci bersih, jangan dikupas

Saos Rosemarry

3 sdm dijon mustard

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak zaitun

1 sdt madu

2 batang rosemarry segar, ambil daunnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ayam dengan jeruk nipis selama 10 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Baluri ayam dengan jeruk nipis selama 10 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Kukus kentang selama 10 menit atau setengah matang, setelah dingin potong sesuai selera.

Langkah 2

Kukus kentang selama 10 menit atau setengah matang, setelah dingin potong sesuai selera.

Campur semua bahan saos rosemarry.

Langkah 3

Campur semua bahan saos rosemarry.

Siapkan ayam, baluri dengan saos rosemary.

Langkah 4

Siapkan ayam, baluri dengan saos rosemary.

Baluri pula kentang dengan sisa saos rosemarry.

Langkah 5

Baluri pula kentang dengan sisa saos rosemarry.

Ayam dan kentang di marinasi semalaman.

Langkah 6

Ayam dan kentang di marinasi semalaman.

Siapkan loyang yang sudah di alasi silpat atau aluminium foil, lalu tata ayam dan kentang.

Langkah 7

Siapkan loyang yang sudah di alasi silpat atau aluminium foil, lalu tata ayam dan kentang.

Panggang di suhu 170'C selama 50-60 menit. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panggang di suhu 170'C selama 50-60 menit. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait