Babi Cincang Tumis Bawang

Resep Babi Cincang Tumis Bawang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Satu porsi buat si kecil.

Bahan Utama

80 gram daging babi cincang

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang bawang prei, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan irisan bawang prei. Aduk hingga layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan irisan bawang prei. Aduk hingga layu.

Lalu masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna.

Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Lalu tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap manis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait