Babi Kecap

Resep Babi Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal.

Bahan Utama

250 gram daging samcan

1 batang daun bawang prei, iris

4 siung bawang putih, cincang

1 sdm angciu

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk. Sisihkan.

Dalam wajan, tumis bawang putih dan daun bawang prei hingga layu dan harum.

Langkah 2

Dalam wajan, tumis bawang putih dan daun bawang prei hingga layu dan harum.

Masukkan secukupnya air. Tambahkan kecap asin, angciu, gula pasir, garam dan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan secukupnya air. Tambahkan kecap asin, angciu, gula pasir, garam dan kecap manis.

Lalu masukkan daging rebus. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan daging rebus. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap, air asat dan matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, air asat dan matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: