Babi Kecap

Resep Babi Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal.

Bahan Utama

250 gram daging samcan

1 batang daun bawang prei, iris

4 siung bawang putih, cincang

1 sdm angciu

1 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk. Sisihkan.

Dalam wajan, tumis bawang putih dan daun bawang prei hingga layu dan harum.

Langkah 2

Dalam wajan, tumis bawang putih dan daun bawang prei hingga layu dan harum.

Masukkan secukupnya air. Tambahkan kecap asin, angciu, gula pasir, garam dan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan secukupnya air. Tambahkan kecap asin, angciu, gula pasir, garam dan kecap manis.

Lalu masukkan daging rebus. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan daging rebus. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap, air asat dan matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, air asat dan matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait