Baek Kimchi/ Kimchi Putih

Resep Baek Kimchi/ Kimchi Putih

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Baek Kimchi adalah variasi kimchi tidak pedas. Cara pembuatannya mirip seperti kimchi pada umumnya namun tidak menggunakan gochugaru.

Bahan Utama

150 gram Sawi putih

50 gram Wortel

1 batang Daun bawang

3 buah Kurma cina

1/2 buah Pear ukuran sedang

1/2 buah Bawang bombai ukuran kecil

2 buah Bawang putih

1 ruas Jahe

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi, beri garam merata pada batang dan daun sawi, diamkan hingga sawi lentur selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih sawi, beri garam merata pada batang dan daun sawi, diamkan hingga sawi lentur selama 1 jam.

Cuci bersih sawi untuk mengurangi kadar garam.

Langkah 2

Cuci bersih sawi untuk mengurangi kadar garam.

Iris tipis wortel, bawang daun dan kurma cina.

Langkah 3

Iris tipis wortel, bawang daun dan kurma cina.

Blender pir, bawang bombai, bawang putih dan jahe.

Langkah 4

Blender pir, bawang bombai, bawang putih dan jahe.

Campurkan ke wortel, daun bawang dan kurma.

Langkah 5

Campurkan ke wortel, daun bawang dan kurma.

Beri campuran wortel tadi ke sawi, kemudian gulung.

Langkah 6

Beri campuran wortel tadi ke sawi, kemudian gulung.

Simpan di wadah, diamkan minimal 1 hari. Sajikan.

Langkah 7

Simpan di wadah, diamkan minimal 1 hari. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait