Bakmie Jawa Kuah Rumahan

Resep Bakmie Jawa Kuah Rumahan

Triana Ana

Triana Ana

4.0

(5 Rating)

Resep enak turunan dari ibu

Bahan Utama

Bihun jagung (1 bungkus isi 3 ambil 1 slice aja)

1 butir telur

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

Sawi secukupnya sesuai selera

Sayur kol secukupnya sesuai selera

1/2 buah tomat iris

Daun bawang secukupnya sesuai selera

3 biji cabe rawit pedas

Kaldu jamur secukupnya

Kecap 2-3 sendok makan

Garam secukupnya

Lada putih secukupnya

Timun kupas & iris sesuatu selera

Bawang merah goreng secukupnya sesuai selera

Cara Membuat

Rebus bihun jagung setengah matang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun jagung setengah matang lalu tiriskan.

Haluskan bawang + kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang + kemiri.

Iris sayuran + cabe+ tomat + timun.

Langkah 3

Iris sayuran + cabe+ tomat + timun.

Tumis telur + masukan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Tumis telur + masukan bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukan sayuran + tomat + cabe.

Langkah 5

Masukan sayuran + tomat + cabe.

Beri air sesuai selera.

Langkah 6

Beri air sesuai selera.

Masukan bihun jagung + kecap.

Langkah 7

Masukan bihun jagung + kecap.

Masukan garam+ kaldu jamur+ lada hitam (sesuai selera).

Langkah 8

Masukan garam+ kaldu jamur+ lada hitam (sesuai selera).

Beri timun & bakmi jawa kuah siap dihidangkan & bisa ditambahkan bawang merah goreng sesuai selera.

Langkah 9

Beri timun & bakmi jawa kuah siap dihidangkan & bisa ditambahkan bawang merah goreng sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: