Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Recook resep mbak ummu lazha. Sempat penasaran sama ragi khusus bakpao. Pengen banget coba, kapan-kapan raginya ganti itu deh saat buat bakpao.
Langkah 1
Campur semua bahan kering, kecuali garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang perlahan air, uleni sampai setengah kalis. Beri butter margarin dan garam. Uleni hingga kalis. Kemudian istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali.
Langkah 3
Bagi menjadi beberapa bagian, sesuai selera.
Langkah 4
Bentuk bulatan, pipihkan, beri cokelat batang.
Langkah 5
Bulatkan. Letakkan di kertas roti yang sudah diolesi sedikit minyak. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus bakpao selama 12 menit, angkat, tiriskan. Jika agak keriput permukaan bakpao, buka tutup kukusan sedikit setelah mengukus. Biarkan 2-3 menit, keluarkan bakpao. Lakukan untuk semua bakpao, jangan lupa tutup kukusan alasi dengan kain.
Langkah 7
Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua