Bakpao Isi Cokelat

Resep Bakpao Isi Cokelat

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak ummu lazha. Sempat penasaran sama ragi khusus bakpao. Pengen banget coba, kapan-kapan raginya ganti itu deh saat buat bakpao. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein rendah

5 gr ragi instan

150 air hangat

10 gr gula pasir

32 gr butter margarin

1/2 sdt garam

1 sdm susu bubuk full cream

Minyak goreng secukupnya

Bahan isian

Cokelat susu batangan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur semua bahan kering, kecuali garam. 
Aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering, kecuali garam. Aduk rata.

Tuang perlahan air, uleni sampai setengah kalis. 
Beri butter margarin dan garam. 
Uleni hingga kalis. 
Kemudian istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali.

Langkah 2

Tuang perlahan air, uleni sampai setengah kalis. Beri butter margarin dan garam. Uleni hingga kalis. Kemudian istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali.

Bagi menjadi beberapa bagian, sesuai selera.

Langkah 3

Bagi menjadi beberapa bagian, sesuai selera.

Bentuk bulatan, pipihkan, beri cokelat batang.

Langkah 4

Bentuk bulatan, pipihkan, beri cokelat batang.

Bulatkan. 
Letakkan di kertas roti yang sudah diolesi sedikit minyak. 
Istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali.

Langkah 5

Bulatkan. Letakkan di kertas roti yang sudah diolesi sedikit minyak. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali.

Panaskan kukusan, kukus bakpao selama 12 menit, angkat, tiriskan. 
Jika agak keriput permukaan bakpao, buka tutup kukusan sedikit setelah mengukus. 
Biarkan 2-3 menit, keluarkan bakpao.
Lakukan untuk semua bakpao, jangan lupa tutup kukusan alasi dengan kain.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus bakpao selama 12 menit, angkat, tiriskan. Jika agak keriput permukaan bakpao, buka tutup kukusan sedikit setelah mengukus. Biarkan 2-3 menit, keluarkan bakpao. Lakukan untuk semua bakpao, jangan lupa tutup kukusan alasi dengan kain.

Siap disajikan selagi hangat.

Langkah 7

Siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: