laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
Advertisement
Langkah 1
Campur air hangat, gula pasir, dan ragi instan. Aduk sampai rata, biarkan sampai berbuih. (Sekaligus untuk mengecek keaktifan ragi).
Langkah 2
Masukkan terigu, margarin, dan campuran ragi. Mixer sampai adonan kalis.
Langkah 3
Bentuk bulat, fermentasi sampai mengembang 2 kali lipat. Sekitar 30 menit - 1 jam.
Langkah 4
Kempeskan adonan, bagi dua adonan. Beri pewarna merah dan hijau. Kemudian bentuk bulat memanjang masing-masing adonan. Potong jadi 8 bagian atau sesuai selera.
Langkah 5
Ambil satu potong adonan, gilas. Beri isian selai cokelat. Bungkus rapat bentuk bulat.
Langkah 6
Beri alas baking paper atau plastik. Biarkan adonan mengembang lagi sekitar 30 menit.
Langkah 7
Panaskan kukusan sampai air mendidih dengan api besar. Masukkan bakpao. Kukus selama 7 menit. Matikan kompor, tunggu sebentar agar bakpao tidak kempes. Baru buka tutup kukusan, lalu angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua