Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Cemilan favorit keluarga, empuk banget, rasanya manis dan gurih.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan biang, aduk rata, diamkan selama 15 menit hingga berbuih.
Langkah 2
Tuang tepung terigu, susu bubuk dan baking powder ke dalam adonan biang. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan mentega putih dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Timbang adonan dengan berat @35 gram atau sesuai kebutuhan.
Langkah 6
Ambil satu adonan, lalu pipihkan dan beri isian, bulatkan kembali. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Beri alas baking paper, istirahatkan kembali adonan selama 15 menit.
Langkah 8
Panaskan panci pengukus, kukus bakpao selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua