Bakpao Nutella

Resep Bakpao Nutella

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Jajanan yang terinspirasi dari nostalgia jaman masih sekolah dulu

Bahan Utama

Bahan biang:

65 gr tepung cakra

50 ml air hangat

5.5 gr fermipan

Bahan lainnya:

100 gr tepung tangmien

85 gr tepung segitiga

30 gr gula pasir

3 sdm margarin

60 ml air atau susu cair

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan biang dan biarkan selama 15 menit

Langkah 1

Campurkan bahan biang dan biarkan selama 15 menit

Tambahkan bahan lainnya (tepung tangmien, tepung segitiga, gula pasir, dan margarin). Lalu uleni dan tambahkan air (bahan lainnya) hingga rata

Langkah 2

Tambahkan bahan lainnya (tepung tangmien, tepung segitiga, gula pasir, dan margarin). Lalu uleni dan tambahkan air (bahan lainnya) hingga rata

Setelah diuleni mixer hingga adonan kalis

Langkah 3

Setelah diuleni mixer hingga adonan kalis

Bentuk bulat-bulat adonan yang telah jadi dan isi dengan cokelat Nutella. Setelah itu bentuk bulat rapi

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat adonan yang telah jadi dan isi dengan cokelat Nutella. Setelah itu bentuk bulat rapi

Kemudian beri alas bakpao dengan kertas roti dan diamkan bakpao mengembang selama 40 menit

Langkah 5

Kemudian beri alas bakpao dengan kertas roti dan diamkan bakpao mengembang selama 40 menit

Setelah itu kukus bakpao selama 15 menit lalu angkat dan bakpao pun siap disajikan

Langkah 6

Setelah itu kukus bakpao selama 15 menit lalu angkat dan bakpao pun siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait