Siti Fajar Wulandari
5.0
(1 Rating)
Temen ngeteh yang cocok ya bakpia ini, selain bikinnya mudah, yang pasti enak banget. #dapoernengulien #nengulien #resepnengulien #sitifajarwulandari
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan selai pepaya. Blender buah pepaya yang telah dikupas dan dicuci bersih hingga halus. Lalu masukkan ke dalam teflon anti lengket, masak bersama gula dan perasan air lemon.
Langkah 2
Aduk terus selai hingga menyusut, terasa berat dan menjadi selai. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 3
Buat adonan, campurkan terigu, gula, perfiman dan air hangat. Uleni hingga kalis. Jika sudah tutup rapat dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Jika sudah, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Aku masing-masing 30gr. Lalu isi adonan dengan selai pepaya, lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Panggang semua bakpia hingga kecoklatan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua