Melka Faradilla
3.0
(2 Rating)
Bisa banget bikin bakso sendiri di rumah walau cuma pakai daging ayam!
300 gr daging ayam fillet
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur
2 cube es batu
1 sdm bawang putih goreng
8 buah cabai rawit merah
20 butir telur puyuh rebus
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Bahan Kuah:
2 liter air
1/2 kg tulangan ayam
3 sdm bawang putih goreng + minyaknya
1 sdm minyak wijen, optional
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Bahan Pelengkap:
Potongan daun bawang
Bawang merah goreng
Bihun
Advertisement
Langkah 1
Haluskna ayam bersama bawang putih, putih telur dan es batu.
Langkah 2
Pindahkan ke wadah, tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian tambahkan potongan cabai rawit merah, aduk hingga merata.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan, isi dengan telur puyuh.
Langkah 6
Bulatkan membentuk bakso. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Rebus dalam air yang sudah dipanaskan, nyalakan kompor, masak hingga matang mengapung. Tiriskan.
Langkah 8
Rebus tulang ayam dalam 2 liter air hingga mengeluarkan kaldu.
Langkah 9
Tambahkan 3 sdm bawang putih beserta minyaknya, gatam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 10
Sajikan bakso bersama kuah dan bahan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua