Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Suka banget dengan tipe bakwan yang lebar seperti ini, dan butiran jagungnya utuh, jadi berasa banget, gunakan jagung manis agar lebih enak rasanya.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan jagung yang sudah disisir/ dipotong.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun bawang, daun jeruk, tepung beras dan tepung terigu.
Langkah 4
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan bakwan dengan cara dilebarkan di dasar wajan, goreng bakwan hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua