Bakwan Jagung Menado

Resep Bakwan Jagung Menado

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Suka banget dengan tipe bakwan yang lebar seperti ini, dan butiran jagungnya utuh, jadi berasa banget, gunakan jagung manis agar lebih enak rasanya.

Bahan Utama

2 buah jagung manis, ukuran besar

1 batang daun bawang, iris halus

3 lembar daun jeruk, iris halus

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

6 sdm tepung beras

2,5 sdm tepung terigu

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada butiran

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan lada.

Siapkan wadah, masukkan jagung yang sudah disisir/ dipotong.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan jagung yang sudah disisir/ dipotong.

Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun bawang, daun jeruk, tepung beras dan tepung terigu.

Langkah 3

Tambahkan bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun bawang, daun jeruk, tepung beras dan tepung terigu.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan bakwan dengan cara dilebarkan di dasar wajan, goreng bakwan hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan bakwan dengan cara dilebarkan di dasar wajan, goreng bakwan hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait