Bakwan Kawi

Resep Bakwan Kawi

LinaKuw

LinaKuw

5.0

(4 Rating)

Bakwan kawi yang rasanya seger udah mirip kayak yang dijual.

Bahan Utama

10 lembar kulit pangsit

10 buah tahu pong

200 gram tepung tapioka

350 ml air

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Kuah :

700 ml air

3 siung bawang putih

1 1/2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Campur tapioka dengan air, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga seperti lem.

Langkah 1

Campur tapioka dengan air, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga seperti lem.

Ambil secukupnya adonan aci. Bungkus dengan kulit pangsit.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan aci. Bungkus dengan kulit pangsit.

Masukkan sisanya dalam tahu pong.

Langkah 3

Masukkan sisanya dalam tahu pong.

Goreng pangsit dan tahu pong yang sudah diisi adonan tapioka hingga renyah.

Langkah 4

Goreng pangsit dan tahu pong yang sudah diisi adonan tapioka hingga renyah.

Didihkan air, masukkan bawang putih geprek. Tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan bawang putih geprek. Tambahkan lada, garam dan kaldu bubuk.

Potong tahu dan pangsit goreng. Sajikan bakwan kawi bersama kuahnya.

Langkah 6

Potong tahu dan pangsit goreng. Sajikan bakwan kawi bersama kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: