Bakwan Rebon Basah

Resep Bakwan Rebon Basah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favorit si bapak. Renyah diluar lembut di dalam.

Bahan Utama

150gr rebon basah

8sdm tepung terigu

2sdm tepung beras

1sdm tepung tapioka

Secukupnya air

1sdt ketumbar butiran

1/2sdt merica butiran

6 siung bawang putih

1 butir bawang merah

5 buah cabe rawit

5 lembar daun jeruk, iris tipis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih rebon kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih rebon kemudian tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar dan merica.

Campur rebon dengan bumbu halus, daun jeruk, terigu, tepung beras, tapioka, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Campur rebon dengan bumbu halus, daun jeruk, terigu, tepung beras, tapioka, garam dan kaldu bubuk.

Masukan air secukupnya, aduk rata sampai didapat adonan tidak terlalu kental. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan air secukupnya, aduk rata sampai didapat adonan tidak terlalu kental. Koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan 1 sdm adonan. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan 1 sdm adonan. Goreng sampai berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: