Bakwan Bayam Toge

Resep Bakwan Bayam Toge

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Duduk santai dirumah sambil ngobrol bersama keluarga tanpa camilan rasanya tidak afdol salah satunya camilan bakwan ini cara membuatnya mudah dan tidaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg tepung terigu

1 butir telur

1 ikat bayam

Toge

Bumbu halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt merica

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Petik daun bayam dan pilah toge kemudian cuci hingga bersih, angkat dan tiriskan. Potong-potong daun bayam menjadi beberapa bagaian.

Langkah 1

Petik daun bayam dan pilah toge kemudian cuci hingga bersih, angkat dan tiriskan. Potong-potong daun bayam menjadi beberapa bagaian.

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, merica dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, merica dan kemiri.

Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tepung, telur,  garam, kaldu jamur. Kemudian beri air secukupnya aduk hingga rata pastikan adonan tidak terlalu kental atau tidak terlalu cair.

Langkah 3

Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tepung, telur, garam, kaldu jamur. Kemudian beri air secukupnya aduk hingga rata pastikan adonan tidak terlalu kental atau tidak terlalu cair.

Setelah itu masukkan daun bayam dan toge aduk hingga rata. Koreksi rasa apakah sudah pas atau belum.

Langkah 4

Setelah itu masukkan daun bayam dan toge aduk hingga rata. Koreksi rasa apakah sudah pas atau belum.

Panaskan minyak dalam wajan menggunakan api sedang. Kemudian ambil 1 sendok makan adonan bakwan kemudian goreng bakwan hingga berwarna kuning kecoklatan. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan menggunakan api sedang. Kemudian ambil 1 sendok makan adonan bakwan kemudian goreng bakwan hingga berwarna kuning kecoklatan. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.

Sajikan bakwan bayam toge selagi hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.

Langkah 6

Sajikan bakwan bayam toge selagi hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: