Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Duduk santai dirumah sambil ngobrol bersama keluarga tanpa camilan rasanya tidak afdol salah satunya camilan bakwan ini cara membuatnya mudah dan tida
1/4 kg tepung terigu
1 butir telur
1 ikat bayam
Toge
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Langkah 1
Petik daun bayam dan pilah toge kemudian cuci hingga bersih, angkat dan tiriskan. Potong-potong daun bayam menjadi beberapa bagaian.
Langkah 2
Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, merica dan kemiri.
Langkah 3
Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tepung, telur, garam, kaldu jamur. Kemudian beri air secukupnya aduk hingga rata pastikan adonan tidak terlalu kental atau tidak terlalu cair.
Langkah 4
Setelah itu masukkan daun bayam dan toge aduk hingga rata. Koreksi rasa apakah sudah pas atau belum.
Langkah 5
Panaskan minyak dalam wajan menggunakan api sedang. Kemudian ambil 1 sendok makan adonan bakwan kemudian goreng bakwan hingga berwarna kuning kecoklatan. Jika sudah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sajikan bakwan bayam toge selagi hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua