Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bakwan udang renyah dengan sambal goang tomat hijau kecil gongso favorite keluarga. Noted: tanpa telur.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu irisan kol, wortel, daun bawang, seledri, udang, bawang putih halus, kencur bubuk, merica, garam dan penyedap.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan kunyit bubuk.
Langkah 3
Tuangkan air mineral, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng bakwan hingga matang. Sajikan dengan sambal goang tomat.
Langkah 5
Sambal goang tomat: ulek kasar cabe rawit dan bawang putih. Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis cabe ulek hingga tidak berbau langu, tambahkan cacahan tomat, garam dan penyedap. Masak hingga tomat layu dan sambal goang tomat matang. Sajikan bersama bakwan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua