Balado Ati Ampela

Resep Balado Ati Ampela

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(9 Rating)

Sedap

Bahan Utama

1 kg ati ampela

2 lembar daun salam

1 sdt garam

Gula

Bumbu yang dihaluskan:

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

5 buah cabai merah

4 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Pertama cuci bersih ati ampela (disini saya sudah ungkep ati ampelanya dengan bumbu kuning)

Langkah 1

Pertama cuci bersih ati ampela (disini saya sudah ungkep ati ampelanya dengan bumbu kuning)

Siapkan minyak goreng untuk menggoreng ungkepan ati ampela sampai agak kecoklatan

Langkah 2

Siapkan minyak goreng untuk menggoreng ungkepan ati ampela sampai agak kecoklatan

Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai sampai harum

Tambahkan daun salam, garam, dan gula secukupnya

Langkah 4

Tambahkan daun salam, garam, dan gula secukupnya

Kemudian masukkan ati ampela yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata dan koreksi rasanya

Langkah 5

Kemudian masukkan ati ampela yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata dan koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: