Dapur Mama Hanum
5.0
(2 Rating)
Favorit suamiku nih.
Langkah 1
Rebus hati ampela selama 10 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng hati ampela sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Kemudian iris-iris hati ampela yang sudah di goreng.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan tomat merah.
Langkah 5
Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan hati ampela, aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua