Balado Hati Ampela Ayam

Resep Balado Hati Ampela Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Favorit suamiku nih.

Bahan Utama

2 pasang hati ampela

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran kecil

50 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rebus hati ampela selama 10 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela selama 10 menit, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak, goreng hati ampela sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng hati ampela sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Kemudian iris-iris hati ampela yang sudah di goreng.

Langkah 3

Kemudian iris-iris hati ampela yang sudah di goreng.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan tomat merah.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan tomat merah.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan hati ampela, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan hati ampela, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: