Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan bersama nasi hangat plus sayur asem.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan asin kipas-kipas, lalu bersihkan dengan air lalu tiriskan.
Langkah 2
Lalu goreng ikan asin hingga garing dan kecoklatan.
Langkah 3
Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit merah.
Langkah 4
Lalu tumis bumbu dengan 5 sdm minyak goreng, jika bumbu sudah matang, masukkan gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Bumbu sudah matang, tandanya agak menggumpal dan terpisah dari minyak goreng, kemudian cicipi lalu matikan api.
Langkah 6
Kemudian masukkan ikan asin yang sudah digoreng.
Langkah 7
Lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 8
Jika sudah dingin, supaya lebih tahan lama garingnya, bisa disimpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement