Balado Ikan Asin Kipas

Resep Balado Ikan Asin Kipas

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan bersama nasi hangat plus sayur asem.

Bahan Utama

150 ikan asin kipas-kipas

Minyak goreng secukupnya

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan ikan asin kipas-kipas, lalu bersihkan dengan air lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan asin kipas-kipas, lalu bersihkan dengan air lalu tiriskan.

Lalu goreng ikan asin hingga garing dan kecoklatan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan asin hingga garing dan kecoklatan.

Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit merah.

Langkah 3

Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit merah.

Lalu tumis bumbu dengan 5 sdm minyak goreng, jika bumbu sudah matang, masukkan gula pasir dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Lalu tumis bumbu dengan 5 sdm minyak goreng, jika bumbu sudah matang, masukkan gula pasir dan kaldu bubuk.

Bumbu sudah matang, tandanya agak menggumpal dan terpisah dari minyak goreng, kemudian cicipi lalu matikan api.

Langkah 5

Bumbu sudah matang, tandanya agak menggumpal dan terpisah dari minyak goreng, kemudian cicipi lalu matikan api.

Kemudian masukkan ikan asin yang sudah digoreng.

Langkah 6

Kemudian masukkan ikan asin yang sudah digoreng.

Lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu diamkan hingga dingin.

Langkah 7

Lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu diamkan hingga dingin.

Jika sudah dingin, supaya lebih tahan lama garingnya, bisa disimpan dalam wadah tertutup.

Langkah 8

Jika sudah dingin, supaya lebih tahan lama garingnya, bisa disimpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: