Balado Kulit Melinjo Tempe

Resep Balado Kulit Melinjo Tempe

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi hangat 👌

Bahan Utama

250 gram kulit melinjo

150 gram tempe

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 gram cabe merah kriting

1 buah cabe merah gede

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Cara Membuat

Siangi belah belah kulit melinjo lalu cuci bersih

Langkah 1

Siangi belah belah kulit melinjo lalu cuci bersih

Rebus sebentar kulit melinjo angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus sebentar kulit melinjo angkat dan tiriskan

Potong-potong tempe kecil-kecil

Langkah 3

Potong-potong tempe kecil-kecil

Goreng setelah kering angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng setelah kering angkat dan tiriskan

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang beri sedikit air masukan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang beri sedikit air masukan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Masukan kulit melinjo dan tempenya aduk rata

Langkah 6

Masukan kulit melinjo dan tempenya aduk rata

Masak sampai bumbu menyerap dan icip rasa setelah matang angkat

Langkah 7

Masak sampai bumbu menyerap dan icip rasa setelah matang angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: